Gâteau sur plaque aux abricots
Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 289 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- œufs
- NaN
- d' amandes moulues
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
- NaN kg
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- de groseilles
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- d' amandes moulues
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.
- d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
- NaN kg
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- de groseilles
- NaN c.s.
Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
Cuisson:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Conservation:, ,ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
289 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g