Gâteau sur plaque aux baies sans gluten
Avec son streusel aux flocons d’avoine, ce gâteau moelleux aux baies fait toujours son petit effet sur un buffet de desserts ou à l’heure du café.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 273 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de flocons d’avoine sans gluten
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
- de baies mélangées (p. ex. myrtilles, fraises et framboises)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de flocons d’avoine sans gluten
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel et mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus.
- de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de flocons d’avoine sans gluten
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
Réunir mélange de farines, flocons d’avoine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé.
- de baies mélangées (p. ex. myrtilles, fraises et framboises)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les baies et le sucre, ajouter 1 c.s. de jus de citron pressé, mélanger, répartir sur la pâte.
- de beurre, mou
- NaN g
- de flocons d’avoine sans gluten
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Mélanger beurre, flocons d’avoine et sucre à la fourchette, répartir le streusel sur les baies.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,env. 16 parts
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit toboggan, chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,crème chantilly.
Conservation:, ,env. 2 jours emballé dans un film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g