Betty Bossi

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Gâteau sur plaque aux cerises sans gluten

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
200 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau sur plaque aux cerises sans gluten

Ingrédients

de séré demi-gras
NaN g
de lait
NaN dl
d’huile de tournesol (20 g)
NaN c.s.
citron bio
NaN 
de sucre
NaN g
de farine sans gluten (p. ex. Schär Mix Pâtisserie)
NaN g
de xanthane
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN sachet
de cerises
NaN g
de beurre
NaN g
d’amandes effilées
NaN g
de sucre
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    d’huile de tournesol (20 g)
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de farine sans gluten (p. ex. Schär Mix Pâtisserie)
    NaN g
    de xanthane
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN sachet

    Mélanger séré, lait et huile dans le bol du robot de cuisine, ajouter le zeste râpé du citron. Mélanger sucre, farine, xanthane et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte humide avec le batteur K sur vitesse rapide. Verser la pâte dans le moule chemisé, aplatir, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de cerises
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    d’amandes effilées
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 450 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tié­-dir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

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Indications

Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond, chemisée de papier cuisson

Pour env. 16 parts

Servir avec: crème chantilly.

Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

200 kcal

Énergie

5 g

Énergie

35 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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