Gâteau sur plaque aux pêches
Vous vous trouvez en bonne société avec ce gâteau: Enfoncer des pêches de manière circulaire dans la pâte, parsemer de morceaux d’amandes et cuire au four.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 170 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de pêches, en petits quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Mélanger à la fourchette farine, amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de pêches, en petits quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN kg
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer 1/4 du streusel réservé, étaler la pâte dans le moule préparé. Disposer les pêches en cercles sur la pâte, répartir le streusel restant au centre des cercles. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Pour: 36 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
170 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g