Gâteau sur plaque aux pommes
Quel malheur lorsque la plaque est vide, car le gâteau aux pommes sur plaque est tout simplement divin!
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- 193 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- œufs
- NaN
- de pommes (p. ex. cox’s orange), non épluchées, épépinées, grossièrement râpées
- NaN kg
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper la moitié du zeste du citron, ajouter, incorporer les amandes et la cannelle.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine, étaler la masse avec une cornette à pâte dans le moule préparé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- œufs
- NaN
- de pommes (p. ex. cox’s orange), non épluchées, épépinées, grossièrement râpées
- NaN kg
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Épépiner les pommes et les râper grossièrement sans les peler. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter avec la cannelle, mélanger, répartir sur le fond de pâte.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Pour:, ,24 parts
Servir avec:, ,crème chantilly.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g