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Betty Bossi

Gâteau sur plaque aux pommes

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Quel malheur lorsque la plaque est vide, car le gâteau aux pommes sur plaque est tout simplement divin!

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
193 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux pommes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
d' amandes mondées moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de farine
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
œufs
NaN
de pommes (p. ex. cox’s orange), non épluchées, épépinées, grossièrement râpées
NaN kg
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper la moitié du zeste du citron, ajouter, incorporer les amandes et la cannelle.

  2. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine, étaler la masse avec une cornette à pâte dans le moule préparé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    œufs
    NaN
    de pommes (p. ex. cox’s orange), non épluchées, épépinées, grossièrement râpées
    NaN kg
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Épépiner les pommes et les râper grossièrement sans les peler. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter avec la cannelle, mélanger, répartir sur le fond de pâte.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Pour:, ,24 parts

Servir avec:, ,crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

193 kcal

Énergie

11 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit