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Betty Bossi

Gâteau sur plaque aux pruneaux

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
196 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux pruneaux

Ingrédients

de beurre
NaN g
de Toblerone blanc , concassé
NaN g
de crème à café
NaN dl
œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de pruneaux
NaN kg
de crème à café
NaN dl
de sucre gélifiant
NaN g
de cerneaux de noix, grossièrement hachés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de Toblerone blanc , concassé
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.

  2. œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.

  4. de pruneaux
    NaN kg

    Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.

  5. de crème à café
    NaN dl
    de sucre gélifiant
    NaN g
    de cerneaux de noix, grossièrement hachés
    NaN g

    Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.

Indications

Conservation:, ,ce gâteau est bien meilleur frais.

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire

Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/30)

Graisse

196 kcal

Énergie

11 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit