Gâteau sur plaque aux pruneaux
Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
- 196 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone blanc , concassé
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de pruneaux
- NaN kg
- de crème à café
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone blanc , concassé
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.
- de pruneaux
- NaN kg
Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.
- de crème à café
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés
- NaN g
Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.
Indications
Conservation:, ,ce gâteau est bien meilleur frais.
Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire
Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/30)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g