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Betty Bossi

Gâteau sur plaque aux raisins

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Profitez de la saison des vendanges et étonnez vos invités par un gâteau cuit sur la plaque composé d’une masse battue aux cerneaux de noix et farine d’épeautre !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
325 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux raisins

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de farine d’épeautre blanche
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de raisins roses et blancs sans pépins
NaN g
de grappa, selon goût
NaN c.s.
de cerneaux de noix, hachés finement
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer lait, zeste et jus de citron.

  2. de farine d’épeautre blanche
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de raisins roses et blancs sans pépins
    NaN g
    de grappa, selon goût
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la pâte dans la plaque. Répartir les raisins sur la pâte en appuyant un peu, arroser avec la grappa.

  3. de cerneaux de noix, hachés finement
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger noix, sucre et beurre, parsemer le gâteau. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque chemisée de papier cuisson

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

325 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit