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Betty Bossi

Gâteau sur plaque mûres-pêches

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Idéal pour une fiesta estivale: avec des mûres, des petits quartiers de pêches et des petits nids croustillants en pâte à strudel.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
412 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque mûres-pêches

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
d' amandes effilées
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de mûres
NaN g
de pêches
NaN kg
de beurre
NaN g
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de noisettes de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes effilées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de mûres
    NaN g
    de pêches
    NaN kg

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à l’appareil en alternant avec le lait. Incorporer la moitié des mûres, répartir la pâte dans le moule préparé. Tailler les pêches en quartiers d’env. 1.5 cm d’épaisseur, répartir sur la pâte avec le reste des mûres.

  3. de beurre
    NaN g
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de noisettes de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, superposer toutes les feuilles, plier en deux dans la largeur, tailler en lanières d’env. 5 cm de largeur, froncer en rosettes, répartir sur la pâte, mais sans en recouvrir les mûres. Parsemer de noisettes de beurre et de sucre.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, graissé, ou pour une plaque rectangulaire chemisée de papier cuisson.

Pour:, ,16 parts

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

412 kcal

Énergie

24 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit