Gâteau sur plaque mûres-pêches
Idéal pour une fiesta estivale: avec des mûres, des petits quartiers de pêches et des petits nids croustillants en pâte à strudel.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 412 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de mûres
- NaN g
- de pêches
- NaN kg
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de noisettes de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter.
- de farine
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de mûres
- NaN g
- de pêches
- NaN kg
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à l’appareil en alternant avec le lait. Incorporer la moitié des mûres, répartir la pâte dans le moule préparé. Tailler les pêches en quartiers d’env. 1.5 cm d’épaisseur, répartir sur la pâte avec le reste des mûres.
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de noisettes de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, superposer toutes les feuilles, plier en deux dans la largeur, tailler en lanières d’env. 5 cm de largeur, froncer en rosettes, répartir sur la pâte, mais sans en recouvrir les mûres. Parsemer de noisettes de beurre et de sucre.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, graissé, ou pour une plaque rectangulaire chemisée de papier cuisson.
Pour:, ,16 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
412 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g