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Betty Bossi

Gâteaux cœurs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Saint-Valentin ou pas, ces jolis gâteaux feront fondre le cœur des gourmands. Il suffit d’un rien pour transformer un simple biscuit en une ravissante douceur.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Séchage
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
363 kcal
Végétarien
Gâteaux cœurs

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau, très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de gelée de groseilles rouges
NaN g
de fromage frais double crème
NaN g
de sucre glace
NaN g
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau, très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 1 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  4. de gelée de groseilles rouges
    NaN g
    de fromage frais double crème
    NaN g

    Badigeonner le fond de biscuit avec 3 c.s. de gelée de groseille. Mélanger dans un bol le reste de la gelée avec le fromage frais, étaler sur le fond de biscuit. Poser dessus le couvercle en biscuit, appuyer légèrement.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.c.

    Mélanger le sucre glace avec la gelée de groseille et l’eau. Répartir le glaçage sur le biscuit avec le dos d’une cuillère, laisser sécher env. 30 minutes. Découper des cœurs avec des emporte-pièce de différentes tailles ou servir le gâteau tel quel.

Indications

Suggestion:, ,plus l’emporte-pièce utilisé est grand, plus il sera facile de découper les cœurs. Les chutes de gâteau se grignotent juste comme ça, par pure gourmandise, et se gardent env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

363 kcal

Énergie

15 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit