Gaufres aux abricots
Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, ces gaufres vont faire un malheur. Le sirop de fleur d’oranger est une super alternative au sirop d’érable et se marie à ravir avec les abricots.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 420 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sachets de tisane (p.ex. tisane de fleurs d’oranger)
- NaN
- d’ abricots
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sachets de tisane (p.ex. tisane de fleurs d’oranger)
- NaN
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Fendre les sachets de tisane, verser le contenu, porter à ébullition, faire réduire env. 5 min à consistance de sirop. Filtrer à la passoire, laisser refroidir.
- d’ abricots
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Dénoyauter les abricots, couper en quatre, mettre dans une casserole avec le jus de citron et 2 c.s. de sirop de fleur d’oranger, laisser cuire doucement env. 3 min à couvert, réserver.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le beurre fondu, incorporer les jaunes d’œufs, verser sur la farine, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le gaufrier. Y répartir un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Servir les gaufres avec les abricots et le reste du sirop de fleur d’oranger.
Indications
Pour, ,8 pieces
Pour, ,un gaufrier
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
420 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
61 g
- Protéine
9 g