Gaufres cannelle-miel
Les gaufres à la cannelle sont plus qu’une simple gourmandise. Véritable madeleine de Proust, le parfum de la cannelle évoque de tendres souvenirs d’un brunch dominical partagé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 286 kcal
Ingrédients
- de pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre en grains
- NaN g
- beurre à rôtir pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Retirer le cœur des pommes et les couper en quartiers, faire revenir dans une poêle avec le jus de citron et le miel env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer, réserver.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans la même poêle, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre en grains
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever, cannelle et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger eau, miel et œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le sucre en grains avec le beurre.
- beurre à rôtir pour la cuisson
Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Dresser les gaufres avec les pommes.
Indications
Pour, ,un gaufrier
Pour, ,env. 8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
286 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g