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Betty Bossi

Gaufres cannelle-miel

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Les gaufres à la cannelle sont plus qu’une simple gourmandise. Véritable madeleine de Proust, le parfum de la cannelle évoque de tendres souvenirs d’un brunch dominical partagé.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
286 kcal
Végétarien
Gaufres cannelle-miel

Ingrédients

de pommes
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre en grains
NaN g
beurre à rôtir pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Retirer le cœur des pommes et les couper en quartiers, faire revenir dans une poêle avec le jus de citron et le miel env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer, réserver.

  2. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans la même poêle, laisser tiédir un peu.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sucre en grains
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever, cannelle et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger eau, miel et œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le sucre en grains avec le beurre.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Dresser les gaufres avec les pommes.

Indications

Pour, ,un gaufrier

Pour, ,env. 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

286 kcal

Énergie

14 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit