Gaufres gratinées à l’appenzell
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres salées?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 517 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , coupés finement, réserver 0.5 c.s.
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupés finement, réserver 0.5 c.s.
- NaN c.s.
- de jambon, coupées en deux
- NaN tranches
- tomates, en tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d' appenzell, , en tranches
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , coupés finement, réserver 0.5 c.s.
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupés finement, réserver 0.5 c.s.
- NaN c.s.
Bien mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la crème comprise, incorporer le persil et la marjolaine. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers. env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril).
- de jambon, coupées en deux
- NaN tranches
- tomates, en tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d' appenzell, , en tranches
- NaN g
- de poivre
- un peu
Garnir les gaufres de jambon et de tomates, saler, répartir le fromage dessus. faire gratiner env. 4 min tout en haut du four. Retirer, poivrer et parsemer avec les herbes réservées.
Indications
Moule:, ,Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque
Suggestion:, ,servir ces gaufres à l’apéritif. Incorporer à la pâte 100 g d’olives hachées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
517 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
23 g
- Protéine
20 g