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Betty Bossi

Gaufres gratinées à l’appenzell

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres salées?

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
517 kcal
Gaufres gratinées à l’appenzell

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs
NaN
de crème entière
NaN dl
de persil plat , coupés finement, réserver 0.5 c.s.
NaN c.s.
de marjolaine, coupés finement, réserver 0.5 c.s.
NaN c.s.
de jambon, coupées en deux
NaN tranches
tomates, en tranches
NaN
de sel
NaN c.c.
d' appenzell, , en tranches
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    œufs
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de persil plat , coupés finement, réserver 0.5 c.s.
    NaN c.s.
    de marjolaine, coupés finement, réserver 0.5 c.s.
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la crème comprise, incorporer le persil et la marjolaine. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers. env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril).

  2. de jambon, coupées en deux
    NaN tranches
    tomates, en tranches
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d' appenzell, , en tranches
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Garnir les gaufres de jambon et de tomates, saler, répartir le fromage dessus. faire gratiner env. 4 min tout en haut du four. Retirer, poivrer et parsemer avec les herbes réservées.

Indications

Moule:, ,Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque

Suggestion:, ,servir ces gaufres à l’apéritif. Incorporer à la pâte 100 g d’olives hachées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

517 kcal

Énergie

28 g

Énergie

23 g

Protéine

20 g

Bon appétit