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Betty Bossi

Gaufres liégeoises

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À la fois moelleuses et croustillantes, telles sont les véritables gaufres de Liège. Leur pâte contient du sucre en grains qui, en cuisant, caramélise et rend ces gaufres encore plus irrésistibles.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
288 kcal
Végétarien
Gaufres liégeoises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sucre en grains
NaN g
beurre à rôtir pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN

    Mélanger farine, sel, sucre et sucre vanillé dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, l’incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et les œufs, mélanger, pétrir env. 5 min en pâte humide avec le robot sur vitesse lente. Couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

  2. de sucre en grains
    NaN g
    beurre à rôtir pour la cuisson

    Incorporer le sucre en grains à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille, les servir tièdes ou froides.

Indications

Pour, ,un gaufrier

Suggestion:, ,Préparation au four: cuire les gaufres env. 15 min dans un moule en silicone graissé tout en bas du four préchauffé à 220°C.

Servir avec:, ,glace vanille, crème chantilly, sirop d’érable.

Pour, ,6 pieces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

288 kcal

Énergie

14 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit