Gaufres sans gluten et séré au citron sans gluten
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre).Et pourquoi pas une gaufre sans gluten, si vous avez des invités allergiques?
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 355 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker) ¡ de c. à café de sel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker) ¡ de c. à café de sel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Bien mélanger dans un bol la farine et tous les autres ingrédients. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers. env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, découper éventuellement en parts.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
Fouetter légèrement le séré et la crème avec le sucre, le zeste et le jus de citron, présenter avec les gaufres.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
355 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g