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Betty Bossi

Gaufres véganes

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Les gaufres sont une gourmandise intemporelle. Elles nous régalent en toute saison et en toute occasion. Bonne nouvelle: les voici pour vous sous leur élégante forme végane.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
245 kcal
Végétarien
Gaufres véganes

Ingrédients

de beurre végane
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN g
beurre végane pour la cuisson
sucre glace à saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre végane
    NaN g

    Faire fondre le beurre végane dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et poudre à lever dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l’eau minérale et le vinaigre avec le beurre végane dans le puits en remuant au fouet, remuer encore au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser gonfler la pâte env. 15 min à couvert.

  3. de sucre en grains
    NaN g
    beurre végane pour la cuisson
    sucre glace à saupoudrer

    Incorporer le sucre en grains à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre végane avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser les gaufres tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation:, ,gaufres env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Pour, ,un gaufrier

Pour, ,8 pièces

Remarque:, ,elles sont bien meilleures fraîches et tièdes.

Servir avec:, ,purée de pommes, compote et baies mélange de baies.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

245 kcal

Énergie

9 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit