Gaufres véganes
Les gaufres sont une gourmandise intemporelle. Elles nous régalent en toute saison et en toute occasion. Bonne nouvelle: les voici pour vous sous leur élégante forme végane.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 245 kcal
Ingrédients
- de beurre végane
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de sucre en grains
- NaN g
- beurre végane pour la cuisson
- sucre glace à saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de beurre végane
- NaN g
Faire fondre le beurre végane dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et poudre à lever dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l’eau minérale et le vinaigre avec le beurre végane dans le puits en remuant au fouet, remuer encore au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser gonfler la pâte env. 15 min à couvert.
- de sucre en grains
- NaN g
- beurre végane pour la cuisson
- sucre glace à saupoudrer
Incorporer le sucre en grains à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre végane avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser les gaufres tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Conservation:, ,gaufres env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Pour, ,un gaufrier
Pour, ,8 pièces
Remarque:, ,elles sont bien meilleures fraîches et tièdes.
Servir avec:, ,purée de pommes, compote et baies mélange de baies.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
37 g
- Protéine
5 g