Gelée de coing
La gelée de coing un petit cadeau idéal à l’attention de ses amis!
- Temps de repos
- 12 h
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 201 kcal
Ingrédients
- de coings
- NaN kg
- pomme rouge
- NaN
- d’ eau
- env.NaN l
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de coings
- NaN kg
- pomme rouge
- NaN
- d’ eau
- env.NaN l
Frotter les coins avec un linge, ôter la mouche, couper les coings et la pomme en quatre en gardant le cœur, mettre dans une grande casserole. Verser l’eau juste à hauteur des fruits, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, puis laisser reposer env. 12 h à couvert.
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
Écraser les fruits, reporter à ébullition, égoutter avec le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une passoire tapissée d’une étamine, presser un peu les coings (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.
- de sucre
- NaN g
Ajouter le sucre au jus, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer, faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d’env. 2 dl
Remarques:, ,pour le test de gélification, versez un peu de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.
Suggestion:, ,préparez cette gelée avec 5 dl de jus maximum, avec de plus grandes quantités, elle ne prend pas bien.
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
201 kcal
- Énergie
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- Énergie
48 g
- Protéine
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