Gelée de fleurs de sureau
Tout l’arôme de la fleur de sureau concentré dans une gelée. Une bonne surprise au petit-déjeuner.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 220 kcal
Ingrédients
- ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de pomme clair
- NaN dl
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- d’ acide citrique
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de pomme clair
- NaN dl
Mettre les ombelles dans un grand bol. Faire chauffer l’eau, verser bouillante sur les fleurs avec le jus de pomme, laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- d’ acide citrique
- NaN c.c.
Ajouter la moitié du sucre gélifiant avec l’acide citrique, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 minutes. Écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les verrines propres et chaudes, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
, ,Moule: Pour 4 verrines d’env. 2½ dl
, ,Suggestion: cueillir les ombelles si possible le matin, en vérifiant qu’elles sont bien sèches. Ne pas les laver, mais les secouer pour faire tomber d’éventuels insectes, recouper les tiges à ras.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
220 kcal
- Énergie
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- Énergie
53 g
- Protéine
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