Gelée de grapefruit
Gelée de grapefruit (facile) - doux et amer, une joie au petit déjeuner!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 312 kcal
Ingrédients
- grapefruits, jus (soit env. 9dl), filtré
- NaN
- citron, jus, filtré
- NaN
- de sucre gélifiant (2 x fruit, 1 x sucre)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- grapefruits, jus (soit env. 9dl), filtré
- NaN
- citron, jus, filtré
- NaN
- de sucre gélifiant (2 x fruit, 1 x sucre)
- NaN g
Porter à ébullition les jus de grapefruit et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser bouillonner env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres etchauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une planchette isolante.
Indications
Remarque:, ,préparer à chaque fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Conservation:, ,4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois le pot entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
312 kcal
- Énergie
-
- Énergie
73 g
- Protéine
1 g