Betty Bossi

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Gelée de rhubarbe

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Gelée de rhubarbe - se conserve sans problème environ 1 an au frais et à l’abri de la lumière

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
6 h
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe rouge, coupée en dés
env.NaN kg
gousses de vanille, fendues, avec les graines
NaN 
d’eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe rouge, coupée en dés
    env.NaN kg
    gousses de vanille, fendues, avec les graines
    NaN 
    d’eau
    NaN dl

    Dans un grand faitout en inox portez à ébullition 1 1/2 kg de rhubarbe rouge coupée en dés, 2 gousses de vanille fendues, avec les graines, et 5dl d’eau. Réduisez la température, laissez cuire à feu moyen env. 10 min. à couvert. Réservez, laissez reposer quelques heures. Puis reportez le tout à ébullition, passez à l’étamine ou dans le sac à gelée, laissez simplement s’égoutter, sans essorer, pour que le liquide recueilli ne se trouble pas.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Portez à ébullition en remuant 5 dl de jus de rhubarbe, 1 c. à soupe de jus de citron et 250 g de sucre gélifiant, laissez cuire à gros bouillons env. 4 min, écumez éventuellement. Ajoutez à nouveau 250 g de sucre gélifiant, continuez la cuisson env. 3 min en remuant.Versez bouillant à ras bord dans des bocaux propres ébouillantés, fermez aussitôt.

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Indications

Remarque: pour que la gelée réussisse, préparez à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.

Conservation: env. 12 mois au frais et à l’abri de la lumière.

Pour:

Moule: Pour 4 verrines d’env. 2½ dl

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

225 kcal

Énergie

0 g

Énergie

54 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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