Gelée de vin doux
Cette idée de cadeau culinaire est parfaite avec du pain au beurre, de la viande rôtie et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 373 kcal
Ingrédients
- de vin doux (p. ex. primitivo dolce)
- NaN dl
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vin doux (p. ex. primitivo dolce)
- NaN dl
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Porter le vin à ébullition, laisser réduire à env. 2 1/2 dl. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 4 minutes. A l’aide d’un entonnoir, verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir.
Indications
Servir avec:, ,pain beurré, viande rôtie et fromage.
Pour, ,2 bocaux d’env. 1 1/2 dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
373 kcal
- Énergie
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- Énergie
80 g
- Protéine
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