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Betty Bossi

Génoise, recette de base

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vous pouvez couper la génoise 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et la fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
135 kcal
Végétariensans lactose
Génoise, recette de base

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler la génoise en la retournant sur une grille, retirer le fond du moule et le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,cuire la génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppée dans du film alimentaire au réfrigérateur, elle sera ainsi plus facile à découper. La génoise peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

135 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit