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Betty Bossi

Gigot d’agneau et patates douces

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat grillé composé de tranches de patates douces et des oignons en accompagnement d’un gigot d’agneau !

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
573 kcal
Sans gluten
Gigot d’agneau et patates douces

Ingrédients

gigot d’agneau (d’env. 2 1/2 kg)
NaN
gousses d’ail, coupées en deux
NaN
de sel
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de patates douces en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
oignons, en quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. gigot d’agneau (d’env. 2 1/2 kg)
    NaN
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN
    de sel
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.

    Glisser la plaque au milieu du four, préchauffer le four à 240° C. Pratiquer dans le gigot 10 entailles d’env. 1 1/2 cm de profondeur, y glisser les demi-gousses d’ail. Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Assaisonner le gigot avec 2/3 du mélange d’épices. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Déposer le gigot sur la plaque très chaude. Arroser de beurre bien chaud. Rôtissage: saisir env. 10 minutes. Abaisser la température à 150° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer la plaque.

  3. de patates douces en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    oignons, en quartiers
    NaN

    Mélanger les patates douces et les oignons avec le reste du mélange d’épices, répartir sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. Retirer le gigot, laisser reposer env. 15 min à couvert. Couper le gigot en tranches (petites photos), dresser avec les patates douces.

Indications

Découpe du gigot:, ,– Couper la viande le long de l’os.

Pour:, ,6 à 8 personnes

, ,– Puis couper les morceaux perpendiculairement aux fibres en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

Suggestion:, ,Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

573 kcal

Énergie

30 g

Énergie

19 g

Protéine

56 g

Bon appétit