Gin Fizz
Le Gin Fizz est un cocktail classique à base de gin, citron, sirop de sucre, eau minérale et blanc d’œuf.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 199 kcal
Ingrédients
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de gin
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de sirop de sucre (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de glaçons
- NaN g
- d’ eau minérale gazeuse
- env.NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de gin
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de sirop de sucre (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de glaçons
- NaN g
- d’ eau minérale gazeuse
- env.NaN dl
Mettre le blanc d’œuf dans le shaker, secouer un instant. Ajouter gin, jus de citron, sirop de sucre et glaçons, bien secouer, filtrer à la passoire dans les verres. Y répartir la mousse obtenue, compléter avec l’eau minérale.
Indications
Pour, ,2 verres à cocktail d’env. 3 dl
Suggestion:, ,couper 2 rondelles dans un citron bio, les déposer délicatement sur la mousse, décorer d’un peu de romarin.
Remarque:, ,le sirop de sucre est en vente dans les magasins de boissons, au rayon boissons des grands supermarchés Coop ou dans les boutiques en ligne. Mais vous pouvez aussi très facilement en faire vous-même: mélanger 1½ c.s. d’eau et 35 g de sucre dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir le sirop.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
199 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g