Glace à la banane et aux myrtilles
Cette glace banane-myrtilles est super facile à préparer, et en plus très attractive à cause de sa belle couleur violette.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 135 kcal
Ingrédients
- bananes mûres (env. 300 g)
- NaN
- de myrtilles surgelées , dégelées
- NaN g
- de myrtilles surgelées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- bananes mûres (env. 300 g)
- NaN
Peler les bananes, mettre dans un sachet de congélation, laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- de myrtilles surgelées , dégelées
- NaN g
- de myrtilles surgelées
- NaN g
Dégeler les bananes env. 5 min, couper en morceaux, mettre dans le blender. Ajouter les myrtilles, mixer, servir la glace aussitôt.
Indications
Suggestion:, ,mixer les bananes avec les myrtilles (500 g, dégelées). Verser la masse dans un bol en inox, laisser prendre à couvert env. 5 heures au congélateur, en brassant à env. 4 reprises.
Suggestion:, ,parsemer avec des pistaches pelées non salées, hachées et des myrtilles.
Pour, ,env. 1 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
135 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
31 g
- Protéine
2 g