Glace à la lavande et à la crème acidulée
Cette glace crémeuse et légèrement acidulée est préparée à partir de crème fraîche, sucre glace, fleurs de lavande, crème entière et miel d’acacia. Un délice!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fleurs de lavande
- NaN c.c.
- de crème entière, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fleurs de lavande
- NaN c.c.
- de crème entière, fouettée en chantilly
- NaN dl
Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et les fleurs de lavande dans un grand bol. en inox. Incorporer la crème chantilly délicatement avec une spatule en caoutchouc à la masse. Congeler la masse env. 3 heures à couvert en remuant à deux reprises.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande
- NaN c.c.
Former des boules de glace, dresser, décorer avec le miel et les fleurs de lavande.
Indications
Remarque:, ,Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (bio) de la droguerie ou du magasin bio.
Suggestions Betty Bossi:, ,Plus rapide: préparer la glace dans la machine à glace. Mélanger la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et la lavande et préparer dans la machine à glace selon les indications. Excellent avec le strudel aux pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-