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Betty Bossi

Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

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L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
128 kcal
VégétarienSans gluten
Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

Ingrédients

d’ ail des ours, finement ciselé
NaN g
pousses d’épinards, finement ciselé
NaN g
de de vin blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
de parmesan, finement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ ail des ours, finement ciselé
    NaN g
    pousses d’épinards, finement ciselé
    NaN g
    de de vin blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.

  2. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.

  3. de parmesan, finement râpé
    NaN g

    Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.

  4. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).

  5. Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

128 kcal

Énergie

11 g

Énergie

1 g

Protéine

5 g

Bon appétit