Glace à l’ail des ours sur chips de fromage
L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 128 kcal
Ingrédients
- d’ ail des ours, finement ciselé
- NaN g
- pousses d’épinards, finement ciselé
- NaN g
- de de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ ail des ours, finement ciselé
- NaN g
- pousses d’épinards, finement ciselé
- NaN g
- de de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).
Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
128 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
1 g
- Protéine
5 g