Glace au café
La glace au café est encore meilleure lorsqu’elle est faite maison. Pour cela, il vous faut du lait, de la crème, du sucre, des œufs frais et un peu de café en poudre. Tout simple, tout bon!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 251 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN g
Bien mélanger au fouet dans une casserole lait, crème, sucre, œufs et café en poudre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu. Filtrer la masse dans un grand bol en inox, remuer encore env. 2 minutes. Filmer au contact pour éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir, faire prendre env. 6 h au congélateur à couvert en brassant la masse 4 fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
251 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
28 g
- Protéine
6 g