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Betty Bossi

Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

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Des fraises albinos avec des petits points rouges? Cherchez l’erreur!

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
de crème entière en chantilly
NaN dl
de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
NaN g
de fraises de salson
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de poivre (p. ex. de Tasmanie)
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat blanc, haché finement
    NaN g

    Porter la crème à ébullition dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, verser dans un bol, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et épaississe.

  2. de crème entière en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien trois fois.

  3. de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
    NaN g
    de fraises de salson
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de poivre (p. ex. de Tasmanie)
    un peu

    Répartir les fraises sur des assiettes. Mélanger zeste et jus de citron avec le sucre glace, arroser les fraises. Façonner 4 boules de glace, répartir sur les assiettes, parsemer de poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

416 kcal

Énergie

35 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit