Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises
Des fraises albinos avec des petits points rouges? Cherchez l’erreur!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 416 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème entière en chantilly
- NaN dl
- de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
- NaN g
- de fraises de salson
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de poivre (p. ex. de Tasmanie)
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
Porter la crème à ébullition dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, verser dans un bol, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et épaississe.
- de crème entière en chantilly
- NaN dl
Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien trois fois.
- de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
- NaN g
- de fraises de salson
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de poivre (p. ex. de Tasmanie)
- un peu
Répartir les fraises sur des assiettes. Mélanger zeste et jus de citron avec le sucre glace, arroser les fraises. Façonner 4 boules de glace, répartir sur les assiettes, parsemer de poivre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g