Glace aux läckerlis et poires au cassis
Parfait de Noël à préparer d’avance avec leckerli de Bâle ou pain d’épice, gelée de coing, jaune d’œuf, sucre, jus de citron, crème entière, poire et jus de cassis.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de läckerlis de Bâle , en morceaux
- NaN g
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de jus de cassis
- NaN dl
- poires, en quartiers
- NaN
- läckerlis de Bâle, en petits dés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de läckerlis de Bâle , en morceaux
- NaN g
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mettre les läckerlis et la gelée dans un bol, verser l’eau bouillante dessus, laisser reposer à couvert env. 5 min, lisser.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d’un bain-marie juste au-dessus du point d’ébullition, jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. Retirer le bol du bain-marie. Incorporer la masse aux läckerlis par portions, remuer jusqu’à ce que la masse refroidisse. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux läckerlis dans les verres, congeler à couvert env. 3 heures.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de jus de cassis
- NaN dl
- poires, en quartiers
- NaN
Porter à ébullition le sucre avec le jus de citron et le jus de cassis, ajouter les poires, laisser cuire sur feu doux env. 8 minutes, réserver à couvert.
- läckerlis de Bâle, en petits dés
- NaN
Retirer le parfait du congélateur env. 15 min avant de servir. Répartir les poires dessus, parsemer avec les läckerlis.
Indications
Suggestion Miele:, ,mettre les poires avec le sucre, le jus de citron et de cassis dans un sachet sous vide, sceller sous vide. Cuire les poires env. 30 min à 80° C dans le four à vapeur, laisser tiédir un peu.
Moule:, ,pour 4 verres d’env. 1,5 dl
Suggestions Betty Bossi:, ,remplacer les poires par des pruneaux. Remplacer les läckerlis de Bâle par des pains d’épices. Préparer les poires un jour à l’avance, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur à couvert, elles deviennent encore plus rouges ainsi.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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