⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Glace aux läckerlis et poires au cassis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Parfait de Noël à préparer d’avance avec leckerli de Bâle ou pain d’épice, gelée de coing, jaune d’œuf, sucre, jus de citron, crème entière, poire et jus de cassis.

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Glace aux läckerlis et poires au cassis

Ingrédients

de läckerlis de Bâle , en morceaux
NaN g
de gelée de coing
NaN c.s.
d’ eau, bouillante
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de jus de cassis
NaN dl
poires, en quartiers
NaN
läckerlis de Bâle, en petits dés
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de läckerlis de Bâle , en morceaux
    NaN g
    de gelée de coing
    NaN c.s.
    d’ eau, bouillante
    NaN dl

    Mettre les läckerlis et la gelée dans un bol, verser l’eau bouillante dessus, laisser reposer à couvert env. 5 min, lisser.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d’un bain-marie juste au-dessus du point d’ébullition, jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. Retirer le bol du bain-marie. Incorporer la masse aux läckerlis par portions, remuer jusqu’à ce que la masse refroidisse. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux läckerlis dans les verres, congeler à couvert env. 3 heures.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de jus de cassis
    NaN dl
    poires, en quartiers
    NaN

    Porter à ébullition le sucre avec le jus de citron et le jus de cassis, ajouter les poires, laisser cuire sur feu doux env. 8 minutes, réserver à couvert.

  4. läckerlis de Bâle, en petits dés
    NaN

    Retirer le parfait du congélateur env. 15 min avant de servir. Répartir les poires dessus, parsemer avec les läckerlis.

Indications

Suggestion Miele:, ,mettre les poires avec le sucre, le jus de citron et de cassis dans un sachet sous vide, sceller sous vide. Cuire les poires env. 30 min à 80° C dans le four à vapeur, laisser tiédir un peu.

Moule:, ,pour 4 verres d’env. 1,5 dl

Suggestions Betty Bossi:, ,remplacer les poires par des pruneaux. Remplacer les läckerlis de Bâle par des pains d’épices. Préparer les poires un jour à l’avance, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur à couvert, elles deviennent encore plus rouges ainsi.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit