Glace aux petits fruits rouges
Toutes les saveurs de l’été rassemblées dans un seul dessert! Les mûres, les myrtilles, les framboises, les raisinets et le cassis s’y mélangent joyeusement.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 289 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- baies de mélangées (p. ex. mûres, myrtilles, framboises, raisinets et cassis), en réserver 100 g
- NaN g
- de vin rosé (p. ex. Dôle blanche)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
- de maïzena délayée dans
- NaN c.s.
- de vin rosé
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- baies de mélangées (p. ex. mûres, myrtilles, framboises, raisinets et cassis), en réserver 100 g
- NaN g
Répartir la crème dans chaque moule ainsi qu’une c. à soupe de fruits rouges, mettre au congélateur.
- de vin rosé (p. ex. Dôle blanche)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
Porter à ébullition le vin avec le reste des fruits, le sucre et la gousse de vanille, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min à couvert. Retirer la gousse de vanille, passer le tout au tamis, remettre en casserole.
- de maïzena délayée dans
- NaN c.s.
- de vin rosé
- NaN dl
Remuer la maïzena dans le vin, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement, jusqu’à léger épaississement.Répartir la purée dans deux bols, laisser refroidir. Incorporer les fruits réservés à une purée, réserver au frais à couvert.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Remuer délicatement l’autre purée (sans fruits). Incorporer le sucre glace à la crème fouettée, incorporer le tout à la purée, répartir dans les petits moules,mettre env.3 heures à couvert au congélateur. Sortir env. 15 min avant de servir.
Indications
Présentation:, ,détacher délicatement les bords de la glace avec la pointe d’un couteau, tremper chaque moule un court instant dans de l’eau tiède, démouler sur une assiette, dresser avec la purée de fruits rafraîchie.
Peut se préparer à l’avance:, ,glace 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
Moule:, ,pour 4 petits moules d’env. 1dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
289 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g