Glace aux pruneaux
Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- de pruneaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Dénoyauter les pruneaux, mijoter dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron env. 5 min à couvert. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer au fouet à la purée de pruneaux.
Prise au congélateur: mettre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer la glace et l’assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Indications
Idée déco:, ,Taillez des leckerli de Bâle en fins bâtonnets et décorez-en la glace aux pruneaux.
Idée:, ,Remplacer les pruneaux frais par des surgelés.
Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la purée de pruneaux.
Préparation à l’avance:, ,Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
34 g
- Protéine
2 g