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Betty Bossi

Glace aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
303 kcal
VégétarienSans gluten
Glace aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Dénoyauter les pruneaux, mijoter dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron env. 5 min à couvert. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.

    Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer au fouet à la purée de pruneaux.

  3. Prise au congélateur: mettre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer la glace et l’assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Idée déco:, ,Taillez des leckerli de Bâle en fins bâtonnets et décorez-en la glace aux pruneaux.

Idée:, ,Remplacer les pruneaux frais par des surgelés.

Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la purée de pruneaux.

Préparation à l’avance:, ,Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

303 kcal

Énergie

17 g

Énergie

34 g

Protéine

2 g

Bon appétit