Glace coco-sésame
Une glace épatante qui peut très bien se préparer 2 jours à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 1 h
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
Ingrédients
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Moudre finement les graines de sésame au hachoir électrique. Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre et les graines de sésame moulues, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 h à couvert. Passer la masse au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
Prise au congélateur: congeler la masse env. 3 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir la glace du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Indications
Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la masse coco.
Préparation à l’avance:, ,Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
505 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g