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Betty Bossi

Glace coco-sésame

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Une glace épatante qui peut très bien se préparer 2 jours à l’avance.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
1 h
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
VégétarienSans gluten
Glace coco-sésame

Ingrédients

de graines de sésame noir
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de sucre
NaN g
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de sésame noir
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Moudre finement les graines de sésame au hachoir électrique. Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre et les graines de sésame moulues, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 h à couvert. Passer la masse au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.

  3. Prise au congélateur: congeler la masse env. 3 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir la glace du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la masse coco.

Préparation à l’avance:, ,Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

39 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit