Glace melon marbrée
Glace melon marbrée - pas seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour le palais!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- melon de Cavaillon mûr (env. 800g)
- NaN
- de yaourt melon ou citron
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de framboises
- NaN g
- de baies mélangées (p. ex. framboises, myrtilles, raisinets), pour le décor
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- melon de Cavaillon mûr (env. 800g)
- NaN
partager le melon en deux, épépiner, évider à l’aide d’une cuiller parisienne. Réserver évent. La moitié des billes de melon pour le décor et les calottes pour les garnir.
- de yaourt melon ou citron
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
Mixer le reste de chair, mélanger avec les ingrédients, y compris le Grand Marnier.
- de crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement à la purée de melon avec une spatule en caoutchouc.
- de framboises
- NaN g
- de baies mélangées (p. ex. framboises, myrtilles, raisinets), pour le décor
- NaN g
Mixer les framboises et passer au tamis. Verser la purée de melon dans les calottes, en alternant avec la purée de framboises. Marbrer en traçant des spirales à l’aide d’une fourchette.
Indications
Prise au congélateur:, ,env. 6 heures.
Présentation:, ,mettre les melons au réfrigérateur env. 20 min avant de servir, puis couper en quartiers avec l’écorce, dresser, décorer.
Variante soufflé glacé au melon:, ,entourer le bord d’un moule à soufflé d’env. 5 dl d’une double bande de papier d’alu dépassant de 5 cm la hauteur du moule. Fixer le papier avec des trombones. Remplir le moule avec la purée de melon et celle de framboises. Congeler, voir ci-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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