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Betty Bossi

Glace melon marbrée

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Glace melon marbrée - pas seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour le palais!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Glace melon marbrée

Ingrédients

melon de Cavaillon mûr (env. 800g)
NaN
de yaourt melon ou citron
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sucre
NaN g
de Grand Marnier
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de framboises
NaN g
de baies mélangées (p. ex. framboises, myrtilles, raisinets), pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. melon de Cavaillon mûr (env. 800g)
    NaN

    partager le melon en deux, épépiner, évider à l’aide d’une cuiller parisienne. Réserver évent. La moitié des billes de melon pour le décor et les calottes pour les garnir.

  2. de yaourt melon ou citron
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sucre
    NaN g
    de Grand Marnier
    NaN c.s.

    Mixer le reste de chair, mélanger avec les ingrédients, y compris le Grand Marnier.

  3. de crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet

    Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement à la purée de melon avec une spatule en caoutchouc.

  4. de framboises
    NaN g
    de baies mélangées (p. ex. framboises, myrtilles, raisinets), pour le décor
    NaN g

    Mixer les framboises et passer au tamis. Verser la purée de melon dans les calottes, en alternant avec la purée de framboises. Marbrer en traçant des spirales à l’aide d’une fourchette.

Indications

Prise au congélateur:, ,env. 6 heures.

Présentation:, ,mettre les melons au réfrigérateur env. 20 min avant de servir, puis couper en quartiers avec l’écorce, dresser, décorer.

Variante soufflé glacé au melon:, ,entourer le bord d’un moule à soufflé d’env. 5 dl d’une double bande de papier d’alu dépassant de 5 cm la hauteur du moule. Fixer le papier avec des trombones. Remplir le moule avec la purée de melon et celle de framboises. Congeler, voir ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit