Glace pruneaux-cannelle
Une glace qui se prépare tout au long de l'année. Nous utilisons ici des pruneaux surgelés, mais ça marche naturellement aussi avec des pruneaux frais.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 301 kcal
Ingrédients
- de pruneaux surgelés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux surgelés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, cuire env. 4 minutes. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.s.
Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer à la purée de pruneaux avec le fouet. Faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur, en brassant bien 3 fois au fouet.
Sortir la glace du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
34 g
- Protéine
2 g