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Betty Bossi

Glace pruneaux-cannelle

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Une glace qui se prépare tout au long de l'année. Nous utilisons ici des pruneaux surgelés, mais ça marche naturellement aussi avec des pruneaux frais.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
VégétarienSans gluten
Glace pruneaux-cannelle

Ingrédients

de pruneaux surgelés
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de cannelle
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, cuire env. 4 minutes. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.s.

    Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer à la purée de pruneaux avec le fouet. Faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur, en brassant bien 3 fois au fouet.

  3. Sortir la glace du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

17 g

Énergie

34 g

Protéine

2 g

Bon appétit