Glace pruneaux-cannelle et prunes séchées
Fruitée, exquise et de toute beauté! Cette glace pruneaux-cannelle sans sucre ponctue merveilleusement une douce soirée d’été.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- de pruneaux
- NaN kg
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux
- NaN kg
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
Dénoyauter les pruneaux, cuire env. 10 min à couvert avec les prunes séchées et l’eau, mixer, laisser refroidir.
- de crème fraîche
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Incorporer la crème fraîche et la cannelle. Verser la masse dans un bol en inox, laisser prendre à couvert env. 5 heures au congélateur, en brassant 4 fois.
Indications
Plus rapide:, ,laisser prendre la masse dans la sorbetière selon le mode d’emploi.
Pour, ,env. 1 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
31 g
- Protéine
3 g