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Betty Bossi

Gnocchi di patate

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Grâce aux rainures typiques qu'on réalise à la fourchette, la sauce adhère mieux sur les gnocchis de pommes de terre.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
Végétariensans lactose
Gnocchi di patate

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau, bouillante
de parmesan
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
eau salée, bouillante
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de chanterelles
NaN g
tomates (p.ex. Peretti)
NaN
de persil
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau, bouillante
    de parmesan
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN

    Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante, peler chaudes, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter le parmesan râpé, incorporer avec la farine et le sel. Battre l'œuf en omelette, incorporer à la main aux pommes de terre. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.

  2. Préchauffer le four à 60°C. Former sur un peu de farine quatre rouleaux Ø env. 1½ cm. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long, les passer sur les dents d'une fourchette afin d'obtenir des rainures. Poser les gnocchis sur un linge fariné.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 4 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce ce qu'ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  4. échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de chanterelles
    NaN g
    tomates (p.ex. Peretti)
    NaN
    de persil
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'échalote et l'oignon. Hacher finement l'échalote, presser l'ail. Parer les chanterelles, évent. les couper en deux. Épépiner les tomates et les tailler en petits dés. Ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les chanterelles, mijoter env. 5 minutes.. Incorporer les tomates et le persil avec les gnocchis, saler, poivrer, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

398 kcal

Énergie

9 g

Énergie

64 g

Protéine

16 g

Bon appétit