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Betty Bossi

Gnocchis à la courge et champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout ce qui fait envie en automne: gnocchis maison avec plein de champignons.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Gnocchis à la courge et champignons

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de courge (p. ex. butternut)
NaN g
eau salée, bouillante
de farine
NaN g
œuf frais
NaN
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
de champignons de Paris et autant de pleurotes du panicaut
NaN g
piments mi-forts verts
NaN
huile pour la cuisson
de marrons surgelés , décongelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de courge (p. ex. butternut)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole sur la plaque éteinte, passer au moulin à légumes dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  4. de champignons de Paris et autant de pleurotes du panicaut
    NaN g
    piments mi-forts verts
    NaN

    Couper les champignons en tranches, épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles.

  5. huile pour la cuisson
    de marrons surgelés , décongelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min, retirer. Ajouter gnocchis, piments mi-forts et marrons, faire revenir env. 2 minutes. Remettre les champignons, faire revenir encore env. 2 min, saler. Incorporer le thym, arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

9 g

Énergie

76 g

Protéine

15 g

Bon appétit