Gnocchis à la courge et champignons
Tout ce qui fait envie en automne: gnocchis maison avec plein de champignons.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- eau salée, bouillante
- de champignons de Paris et autant de pleurotes du panicaut
- NaN g
- piments mi-forts verts
- NaN
- huile pour la cuisson
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole sur la plaque éteinte, passer au moulin à légumes dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- de champignons de Paris et autant de pleurotes du panicaut
- NaN g
- piments mi-forts verts
- NaN
Couper les champignons en tranches, épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles.
- huile pour la cuisson
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min, retirer. Ajouter gnocchis, piments mi-forts et marrons, faire revenir env. 2 minutes. Remettre les champignons, faire revenir encore env. 2 min, saler. Incorporer le thym, arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
76 g
- Protéine
15 g