Gnocchis au gorgonzola
Ces gnocchi aux artichauts cachent un cœur tendre au gorgonzola pour fondre de plaisir.
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 310 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
- NaN g
Passez les pommes de terre au moulin à légumes, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine, le parmesan, la muscade et le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Façonner et farcir les gnocchis.
- de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Pocher les gnocchis en 2 portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur
- NaN
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les artichauts émincés, chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, que cela sente la noisette, et que les artichauts soit bien rissolés. Répartir sur les gnocchis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
310 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
34 g
- Protéine
7 g