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Betty Bossi

Gnocchis au gorgonzola

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces gnocchi aux artichauts cachent un cœur tendre au gorgonzola pour fondre de plaisir.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
310 kcal
Végétarien
Gnocchis au gorgonzola

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g
de parmesan, finement râpé
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
    NaN g

    Passez les pommes de terre au moulin à légumes, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de parmesan, finement râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine, le parmesan, la muscade et le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Façonner et farcir les gnocchis.

  3. de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
    NaN g

  4. eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Pocher les gnocchis en 2 portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  5. de beurre
    NaN g
    artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur
    NaN

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les artichauts émincés, chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, que cela sente la noisette, et que les artichauts soit bien rissolés. Répartir sur les gnocchis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/24)

Graisse

310 kcal

Énergie

16 g

Énergie

34 g

Protéine

7 g

Bon appétit