Betty Bossi

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Gnocchis au thym

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gnocchis de pommes de terre subtilement parfumés au thym. Un accompagnement idéal pour les plats en sauce. Si vous les servez comme plat végétarien principal, doublez impérativement les quantités.

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Temps de repos
15 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
238 kcal
Végétarien
Gnocchis au thym

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
 
œuf frais
NaN 
de farine
env.NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
eau salée, bouillante
 
de thym
NaN brins
beurre à rôtir
 
de thym
NaN brin

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. œuf frais
    NaN 
    de farine
    env.NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre l’œuf en omelette, ajouter aux pommes de terre avec farine, sel et poivre, laisser reposer env. 15 min à couvert. Mélanger à la main, la masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner des rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm de long, rouler ceux-ci sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

  3. eau salée, bouillante
     
    de thym
    NaN brins

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante avec le thym, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  4. beurre à rôtir
     
    de thym
    NaN brin

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis env. 5 minutes. Effeuiller le thym, parsemer.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

238 kcal

Énergie

5 g

Énergie

39 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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