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Gnocchis avec épinards et œuf poché
Vous ne perdez rien en préparant un plat végétarien délicieux composé de jeunes pousses d’épinard et de gnocchi et servi avec un œuf !
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- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine et le sbrinz, mélanger. Ajouter l’œuf, saler, poivrer, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Les découper en tronçons d’env. 2 cm. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat chaud, ajouter le beurre, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les épinards env. 2 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, mélanger.
- d’eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, égoutter. Dresser les gnocchis sur les assiettes chaudes, poser les œufs dessus, saler, poivrer.
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Indications
Façonner les gnocchis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les gnocchis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler. Façonner les gnocchis env. 1/2 journée avant, étaler sur un linge fariné, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
60 g
- Protéine
22 g
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