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Betty Bossi

Gnocchis avec épinards et œuf poché

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vous ne perdez rien en préparant un plat végétarien délicieux composé de jeunes pousses d’épinard et de gnocchi et servi avec un œuf !

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
Végétarien
Gnocchis avec épinards et œuf poché

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de farine
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
œuf frais, battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pousses d’épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
de fleur de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    œuf frais, battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine et le sbrinz, mélanger. Ajouter l’œuf, saler, poivrer, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Les découper en tronçons d’env. 2 cm. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN g

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat chaud, ajouter le beurre, réserver au chaud.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les épinards env. 2 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, mélanger.

  4. d’ eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de fleur de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, égoutter. Dresser les gnocchis sur les assiettes chaudes, poser les œufs dessus, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

18 g

Énergie

60 g

Protéine

22 g

Bon appétit