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Betty Bossi

Gnocchis de pommes de terre, sauce tomate crémeuse

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Mamma mia, che buono! Des gnocchis classiques nappés de sauce tomate crémeuse… qui dit mieux?

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
693 kcal
Végétarien
Gnocchis de pommes de terre, sauce tomate crémeuse

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
de farine
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
œuf frais
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
eau salée, bouillante
tomates
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de tomates cerises
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. tomates
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de tomates cerises
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de basilic
    NaN bouquet

    Tailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les tomates avec le concentré de tomate env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Couper les tomates cerises en deux, incorporer, saler, poivrer, dresser avec les gnocchis. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Servir avec:, ,fromage râpé.

Préparation à l’avance:, ,façonner les gnocchis env. 1 jour avant, faire pocher, laisser refroidir sur une plaque. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, faire revenir un instant dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile chaude, dresser nappés de sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

693 kcal

Énergie

32 g

Énergie

83 g

Protéine

19 g

Bon appétit