Gnocchis de pommes de terre, sauce tomate crémeuse
Mamma mia, che buono! Des gnocchis classiques nappés de sauce tomate crémeuse… qui dit mieux?
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 693 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- eau salée, bouillante
- tomates
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de tomates cerises
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- tomates
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de tomates cerises
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Tailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les tomates avec le concentré de tomate env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Couper les tomates cerises en deux, incorporer, saler, poivrer, dresser avec les gnocchis. Effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Servir avec:, ,fromage râpé.
Préparation à l’avance:, ,façonner les gnocchis env. 1 jour avant, faire pocher, laisser refroidir sur une plaque. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, faire revenir un instant dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile chaude, dresser nappés de sauce bien chaude.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
693 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
83 g
- Protéine
19 g