Gnocchis en sauce citron vert-courgettes
Gnocchis et courgettes accompagnés d'une sauce crémeuse et rafraîchissante au citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- de courgettes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron vert
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courgettes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Couper les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux.
- huile pour la cuisson
- de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer 2 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les gnocchis env. 5 min, retirer, réserver. Rajouter un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter les courgettes env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer, retirer.
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron vert
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Verser l’eau et la demi-crème acidulée dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le curcuma, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 minutes. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus. Remettre les gnocchis réservés et les courgettes, le temps de bien faire chauffer. Ciseler la menthe et la parsemer avec le sbrinz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
56 g
- Protéine
15 g