🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gnocchis en sauce citron vert-courgettes

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Gnocchis et courgettes accompagnés d'une sauce crémeuse et rafraîchissante au citron vert.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
VégétarienMinceur
Gnocchis en sauce citron vert-courgettes

Ingrédients

de courgettes
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ eau
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron vert
NaN
de menthe
NaN brins
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Couper les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux.

  2. huile pour la cuisson
    de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer 2 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les gnocchis env. 5 min, retirer, réserver. Rajouter un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter les courgettes env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer, retirer.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron vert
    NaN
    de menthe
    NaN brins
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Verser l’eau et la demi-crème acidulée dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le curcuma, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 minutes. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus. Remettre les gnocchis réservés et les courgettes, le temps de bien faire chauffer. Ciseler la menthe et la parsemer avec le sbrinz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

17 g

Énergie

56 g

Protéine

15 g

Bon appétit