Betty Bossi

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Goulache à la crème

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Faites braiser dans une casserole en fonte un goulasch à la crème qui se mange avec de la purée de pommes de terre.

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Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
432 kcal
Goulache à la crème

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
citron bio
NaN 
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
 
de paprika mi-fort
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement et les faire revenir. Râper le zeste du citron par-dessus, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    de paprika mi-fort
    un peu 

    Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel. Saupoudrer de paprika.

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Indications

Préparation à l’avance: Faire cuire le goulache env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, saupoudrer de paprika.

Servir avec: Purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

432 kcal

Énergie

25 g

Énergie

8 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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