Goulache d’hiver
Quand il fait froid dehors, un ragoût aux lentilles vertes et chou rouge vous réchauffe !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 532 kcal
Ingrédients
- de lard salé, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- oignons, hachés grossièrement
- NaN
- gousse d’ail, hachée grossièrement
- NaN
- de ragoût de porc (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de paprika doux
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de lentilles vertes
- NaN g
- sel, selon goût
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lard salé, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- oignons, hachés grossièrement
- NaN
- gousse d’ail, hachée grossièrement
- NaN
- de ragoût de porc (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
Faire rissoler lentement le lard dans une cocotte. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir, ajouter la viande, faire revenir rapidement.
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de paprika doux
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter chou, paprika et carvi, faire revenir encore env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.
- de lentilles vertes
- NaN g
- sel, selon goût
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
Incorporer les lentilles, poursuivre la cuisson env. 40 min à couvert, saler. Présenter la demi-crème acidulée à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
532 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
33 g
- Protéine
45 g