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Betty Bossi

Granité à l’orange

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Ce dessert rafraîchissant à l’orange tombe à pic après un copieux repas de fête.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
247 kcal
Végan
Granité à l’orange

Ingrédients

oranges sanguines, jus (soit env. 3dl)
NaN
de jus d’oranges sanguines
NaN dl
étoile de badiane
NaN
de sucre brut
NaN g
oranges
NaN
de sucre
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
feuille de riz (Ø env. 17 cm)
NaN
huile d’arachide pour la cuisson
de glaçage foncé , fondu
NaN g
étoile de badiane
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oranges sanguines, jus (soit env. 3dl)
    NaN
    de jus d’oranges sanguines
    NaN dl
    étoile de badiane
    NaN
    de sucre brut
    NaN g

    Porter à ébullition jus d’orange, badiane et sucre. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, éloigner du feu, laisser tiédir un peu, ôter l’étoile de badiane.

  2. oranges
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Partager les filets dans la largeur, mélanger dans un bol avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer env. 1 heure.

  3. feuille de riz (Ø env. 17 cm)
    NaN
    huile d’arachide pour la cuisson

    Mettre la feuille de riz un court instant dans de l’eau chaude, étaler sur un linge humide, éponger avec du papier absorbant. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer la feuille de riz env. 2 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir. Briser en longs morceaux.

  4. de glaçage foncé , fondu
    NaN g
    étoile de badiane
    NaN

    Badigeonner de glaçage une moitié de chaque morceau, poser sur du papier cuisson, râper un peu de badiane sur le glaçage encore humide, laisser refroidir.

Indications

Préparation à l’avance:, ,granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur. Croustillants aux épices 2 jours avant, garder dans une boîte dans un endroit frais et sec.

Présentation:, ,répartir les filets d’oranges dans des verres refroidis, répartir dessus le granité, poser les croustillants aux épices sur le bord des verres.

Prise au congélateur:, ,verser l’appareil dans un large récipient, laisser refroidir. Mettre env. 4 heures au congélateur, racler de temps en temps avec une fourchette jusqu’à formation de cristaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

247 kcal

Énergie

4 g

Énergie

50 g

Protéine

3 g

Bon appétit