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Granité de canneberges
Pour se rafraîchir les idées, rien de mieux qu’un granité de canneberges avec un peu de jus du pomme et de la cannelle pour surprendre les papilles!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 7 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 224 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de canneberges
- NaN dl
- de jus de pomme
- NaN dl
- de cannelle
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer, dans une large casserole en inox. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond.
- de jus de canneberges
- NaN dl
- de jus de pomme
- NaN dl
Éloigner du feu, ajouter 3 dl de jus de canneberge et 1 dl de jus de pomme, jusqu’à dissolution du caramel, laisser épaissir à consistance de sirop.
- de cannelle
- NaN p. de c.
Incorporer la cannelle, le reste du jus de canneberge et de pomme, verser sur une épaisseur d’env. 2 cm dans un large récipient plat, mettre env. 7 heures au congélateur. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une masse grenue.
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Indications
Présentation: gratter encore une fois le granité avec une fourchette, dresser dans des verres rafraîchis.
Peut se préparer à l’avance: préparer le granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur et l’en sortir quelques instants avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
224 kcal
- Énergie
-
- Énergie
55 g
- Protéine
-
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