Granité de rhubarbe
Granité de rhubarbe (facile) - pour les petits ’creux’ lors des journées chaudes!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 157 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- du liquide de cuisson
- NaN dl
- de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en morceaux
- NaN g
Dans une large casserole en inox, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Réserver 2dl du liquide de cuisson. Mixer la rhubarbe avec le reste du liquide, passer au tamis, laisser refroidir.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Toujours dans la même casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.
- du liquide de cuisson
- NaN dl
- de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
- NaN dl
Éloigner du feu, mouiller avec le liquide réservé, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout, puis laisser épaissir à découvert, à consistance de sirop. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée de rhubarbe et le vin. Verser l’appareil dans un large récipient plat, sur une épaisseur d’env. 2 cm, laisser prendre en glace env. 3 heures au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse prenne une texture grenue.
Indications
Présentation:, ,racler à nouveau le granité à la fourchette.Verser dans des verres bien refroidis, servir aussitôt.
Peut se préparer à l’avance:, ,granité, 2 semaines avant. Garder à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
157 kcal
- Énergie
-
- Énergie
26 g
- Protéine
1 g