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Betty Bossi

Granité de rhubarbe

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Granité de rhubarbe (facile) - pour les petits ’creux’ lors des journées chaudes!

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
157 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Granité de rhubarbe

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de rhubarbe rouge, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
du liquide de cuisson
NaN dl
de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de rhubarbe rouge, en morceaux
    NaN g

    Dans une large casserole en inox, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Réserver 2dl du liquide de cuisson. Mixer la rhubarbe avec le reste du liquide, passer au tamis, laisser refroidir.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Toujours dans la même casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  3. du liquide de cuisson
    NaN dl
    de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
    NaN dl

    Éloigner du feu, mouiller avec le liquide réservé, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout, puis laisser épaissir à découvert, à consistance de sirop. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée de rhubarbe et le vin. Verser l’appareil dans un large récipient plat, sur une épaisseur d’env. 2 cm, laisser prendre en glace env. 3 heures au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse prenne une texture grenue.

Indications

Présentation:, ,racler à nouveau le granité à la fourchette.Verser dans des verres bien refroidis, servir aussitôt.

Peut se préparer à l’avance:, ,granité, 2 semaines avant. Garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

157 kcal

Énergie

-

Énergie

26 g

Protéine

1 g

Bon appétit