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Betty Bossi

Granité kiwi-concombre

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Une fourchette permet de donner à ce dessert glacé obtient une structure granulaire.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
151 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Granité kiwi-concombre

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
concombre, épépiné, en morceaux (soit env. 350 g)
NaN
kiwis, en morceaux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, verser dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.

  2. concombre, épépiné, en morceaux (soit env. 350 g)
    NaN
    kiwis, en morceaux
    NaN

    Ajouter le concombre, mixer, ajouter les kiwis, mixer un court instant. Verser la masse dans un bol en inox, laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur en raclant 4 fois avec une fourchette jusqu’à formation de cristaux. Répartir le granité dans les verres refroidis, servir aussitôt.

Indications

Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl, refroidis

, ,Suggestion dessert: dresser le granité dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

151 kcal

Énergie

-

Énergie

36 g

Protéine

1 g

Bon appétit