Granité kiwi-concombre
Une fourchette permet de donner à ce dessert glacé obtient une structure granulaire.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 151 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- concombre, épépiné, en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN
- kiwis, en morceaux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, verser dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
- concombre, épépiné, en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN
- kiwis, en morceaux
- NaN
Ajouter le concombre, mixer, ajouter les kiwis, mixer un court instant. Verser la masse dans un bol en inox, laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur en raclant 4 fois avec une fourchette jusqu’à formation de cristaux. Répartir le granité dans les verres refroidis, servir aussitôt.
Indications
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl, refroidis
, ,Suggestion dessert: dresser le granité dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
151 kcal
- Énergie
-
- Énergie
36 g
- Protéine
1 g