Gratin au filet mignon
Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 610 kcal
Ingrédients
- filet mignon de porc (d’env. 350 g)
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de pommes de terre en robe des champs farineuses
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- filet mignon de porc (d’env. 350 g)
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Couper la viande en 12 tranches, les aplatir un peu, badigeonner de moutarde. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 30 s sur chaque face. Retirer, assaisonner de paprika, sel et poivre. Éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d’huile.
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire sauter les poivrons en remuant env. 2 min dans la même poêle.
- de pommes de terre en robe des champs farineuses
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, les répartir dans le plat graissé en alternant avec la viande et les poivrons. Ajouter le fromage et mélanger crème, paprika et sel, verser sur le fromage.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Indications
, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,remplacer le filet mignon de porc par du faux-filet de veau (tranche ronde).
, ,Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner env. ½ journée avant, mettre à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
610 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
19 g
- Protéine
36 g